Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь » Разговоры на любые темы » Наследство

Наследство

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Привет всем из Самары. Смотрите какая ситуация. Нам с сестрой осталась в наследство от родителей квартира, в которой, собственно, я всю жизнь и живу. Так вот сейчас сестра заявила, что я должна ей отдать половину рыночной стоимости квартиры, иначе она ее продаст и ко мне может поселиться кто угодно. Кто в курсе - она и правда имеет право так поступить?

0

2

Ну вообще, все очень логично. Квартира принадлежит вам двоим, а проживаете там только вы. Мне кажется, что это справедливо, что вы должны отдать сестре половину стоимости

0

3

Я так понимаю, что автора в первую очередь не вопросы справедливости сейчас интересуют, а то, как выглядит данная ситуация с юридической точки зрения. Я бы тоже, наверно, занервничал, если бы у меня в квартире вдруг появился какой-то непонятный сосед. Автор, мне кажется, что вам нужно обратиться за консультацией в фирму, оказывающую юридические услуги: https://9911030.ru/service/uridicheskie-uslugi.html

0

4

Неужели никак нельзя договориться с родным братом? Должен же войти в положение. Если вы не можете отдать ему всю сумму сразу, то может можно как-то частями или еще что-то придумать?

0

5

Подскажите,  а как правильно вступить в наследство на маш ну? Умер дед, осталвил хорошую машину мне, но пользуется его жена. Что делать вообще?

0

6

А при чем тут вообще машина, если речь про квартиру.

0

7

Фанни написал(а):

Привет всем из Самары. Смотрите какая ситуация. Нам с сестрой осталась в наследство от родителей квартира, в которой, собственно, я всю жизнь и живу. Так вот сейчас сестра заявила, что я должна ей отдать половину рыночной стоимости квартиры, иначе она ее продаст и ко мне может поселиться кто угодно. Кто в курсе - она и правда имеет право так поступить?

Здравствуйте! На сколько мне известно, вы должны не половину рыночной стоимости, а ровно столько, сколько 1/2 квартиры оценивается по кадастровому паспорту. Есть такие документы, делали? И еще, вашей сестре необходимо учитывать следующие https://lawsfaq.ru/254-prodazha-kvartir … dstvu.html правила продажи квартиры или её доли, без соблюдения которых она вообще ничего не сможет предпринять.

0

8

Tashlynd написал(а):

Подскажите,  а как правильно вступить в наследство на маш ну? Умер дед, осталвил хорошую машину мне, но пользуется его жена. Что делать вообще?

Конечно, стоит сначала разобраться, был ли ваш дед полноправным владельцем машины. Если не был, тогда стоит ее продать и поделить деньги за ее продажу.Продать авто для распределения денег между наследниками можно только после завершения наследственного дела. Нюансы этой процедуры можно оговорить в соглашении, которое удостоверит нотариус. Вообще , подробнее о том, как вступить в наследство на машину http://nasledstvennoe-pravo.ru/articles … a-mashinu/  . Написано очень толково и доступно.

0

9

Да, если вы не выкупите она имеет право продать еще кому-то.

0

10

Адвокат подскажет.

0

11

Ну так покупайте, в чем проблема?

0

12

Чтобы вам помогли разобраться, обратитесь к профессионалам. Мне в похожей ситуации помог частный детектив (СПб). Всех на чистую воду выведет, работает реально на качество. Оно того стоит.

0

13

А нас в данный момент интересует оспаривание кадастровой стоимости. Кто разбирается в этом вопросе?

0

14

ЮлияВарс написал(а):

А нас в данный момент интересует оспаривание кадастровой стоимости. Кто разбирается в этом вопросе?

Я вам порекомендую Центр оценки - мне очень нравится их услуги, я тоже не раз уже обращалась и сталкивалась с их услугами и исходя из этого я вам советую именно к ним обратиться, в вопросе оспаривания они однозначно вам смогут помочь качественно и быстро все сделать. А нас кстати волновал точно такой же вопрос, мы тогда тоже с оспариванием к ним обращались и не пожалели.

0

Вы здесь » Жизнь » Разговоры на любые темы » Наследство