Гуляя по другим форумам наткнулась на тему о брендах. Суть разборок в том, что только люксовые бренды (Шанель, Дольче с Габанной и т.д.) имеют хорошее качество, а бренды масс-маркет (НМ, Зара и иже с ними) отстой и одеваться качественно и стильно в них одеться невозможно.

У меня есть несколько люксовых вещей (мне они не по карману даже на распродажах и все подарены МЧ или очень обеспеченными подругами).

Туфли Феррагамо, супер качество, отличный дизайн, такого удобства не встречала ни в одной марке масс-маркет.
Сумка Фурла, отличное качество, красивый дизайн, но ничего сверх ценного в ней нет, такого же качества можно взять в масс маркет.
Вечернее платье Роберто Кавалли, тоже отлично сидит, приятная ткань и тоже ничего сверх необычного.
Пиджак Шанель, опять же все супер, но не исключительно, то же самое с джинсами Армани.

И вот вопрос, за что мы платим ? Имею в виду не тех женщин, для которых покупка Шанель не событие, а как нам хлеба купить, а обычных женщин, которые ограничивая себя во всем стремятся купить бренд категории люкс. Что в них исключительного ? Я не заметила большой разницы (окромя туфель), но может я чего-то не понимаю тихо одеваясь в Мотиви с Коллинзами ?