Теория Дарвина, что музыка и ее происхождения "в звуки, издаваемые наполовину человеком (предшественников человека) в сезон ухаживания", как представляется по многим причинам недостаточная и несостоятельная. Гораздо более правдоподобное объяснение, как мне кажется, можно найти в теории Теофраст, в которых происхождение музыки связано с целым рядом человеческих эмоций. Можно привести пример на животных. Когда животное издает крик радости или боли, оно выражает чувства в более или менее определенных тонах, и в какой-то отдаленный период истории Земли все первобытное человечество, должно было выражать эмоции во многих таких же способах. При этом нечленораздельные слова превратились в использовании определенных звуков, как символ для эмоции - эмоции, которые иначе были выражены в природные звуки, и так мы имеем начало речи, в отличие от музыки, которая по-прежнему является универсальным языком.
"Музыка" и что мы об этом знаем....
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22018-02-25 14:33:57
Я знаю то что музыка понимает настроение вот что я знаю .))
Поделиться32018-07-02 14:43:56
Согласна, что музыка поднимает настроение, но, как по мне, далеко не любая... Я предпочитаю слушать добрую, душевную музыку авторского исполнения, которая исходит из глубины души певца. Недавно я посмотрела клип Евы Фландер https://www.youtube.com/watch?v=_heKLJ1 … e=youtu.be , который заставил меня задуматься о человеческой жизни, Боге и о чем-то очень хорошем. Слушая эту песню, мне захотелось жить, творить, любить и не делать зла другим людям.
Поделиться42018-08-28 11:40:47
Музыка да поднимает настроение, но не только я вот накачала себе песен http://lal.fm/charts/ которые поднимают мотивацию и толкают к действию. Через музыку можно влиять не только на эмоциональное состояние человека, а и на мозговую активность. Так сказать погружать в транс и заставлять человека что либо делать. Называемый в простонародье гипноз.
Поделиться52019-05-06 15:07:31
люблю музыку в машине
Поделиться62019-07-28 21:12:29
Крутяк
Поделиться72019-09-16 16:16:53
Земли все первобытное человечество, должно было выражать эмоции во многих т
Поделиться82019-09-16 16:17:28
о музыка понимает настроение вот что я знаю .))