Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь » Разговоры на любые темы » Выбираем имя для дочери.

Выбираем имя для дочери.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем здравствуйте. УЗИ показало, что у нас родится дочка, и у нас сейчас самая актуальная тема разговора, как мы ее назовем. Я хочу дать иностранное имя, а муж против, говорит, что будет звучать неадекватно, с русским отчеством. А что вы думаете по этому поводу? какое имя дали своему ребенку?

0

2

У нас как-то в традицию вошло, что имя дают старшие родственники, обычно в честь кого-то, бабушки, или дедушки. Я считаю что это правильно, так сохраняется преемственность поколений.

0

3

Правильно ваш муж говорит, некоторые родители видимо сперва дают имя, а потом думают. У меня знакомая назвала дочку Иден, в свидетельстве о рождении так и прописано, а  отчество Николаевна, думаете это нормально?

0

4

По факту, исконно русских женских имен не так много, почти все имеют иностранное происхождение. И многие вполне совместимы с русским отчеством и фамилией. Вот например популярное английское имя Эмма, очень красиво звучит, а в нашей стране встречается довольно редко, хотя тоже имеет толкование и значение: http://analiz-imeni.ru/women/emma/znachenie-imja.htm . Хотела так дочку назвать, но неожиданно родился сын!

0

5

Василиса

0

Вы здесь » Жизнь » Разговоры на любые темы » Выбираем имя для дочери.