Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь » Разговоры на любые темы » Нужна ли профпереподготовка?

Нужна ли профпереподготовка?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я педагог начальных классов, но сейчас стала подрабатывать репетиторством, часто обращаются родители детей с ограниченными возможностями, по поводу индивидуальных занятий. Вообще у меня опыт общения с такими детишками есть, так как активно участвую в волонтерском движении, плюс высшее образование, опыт. Могу ли я заниматься с такими детьми без переподготовки? Москва.

Отредактировано Walentina (2021-06-18 12:37:28)

0

2

Теоретически, можете, если будете заниматься этим неофициально, не в стенах школы например, и главное если родители будут на это согласны, вы ведь в любом случае будете должны работать на результат. Если в законе ничего не изменилось, на сколько мне известно, четких требований к педагогам, работающим с такими детьми нет.

0

3

Четких требований нет, но обязанности есть, педагог работающий с такими детками должен составить адаптированную программу под конкретного ребенка, и при этом выполнять функции психолога, дефектолога, тьютора. Вы возьмете на себя такую ответственность без специальной подготовки? Я считаю, что перед тем как взяться за такое дело, нужно обязательно пройти курсы переподготовки по программе "Обучение детей с ОВЗ": https://pedagogi.madpo.ru/pp-obuchenie-detey-s-ovz/

0

4

Конечно надо пройти переподготовку, вам тогда можно будет работать в официальных инклюзивных группах, там оплата выше. Или можно вообще устроиться в частный реабилитационный центр для детей с ОВЗ, и начать зарабатывать нормальные деньги.

0

Вы здесь » Жизнь » Разговоры на любые темы » Нужна ли профпереподготовка?