Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь » Разговоры на любые темы » Нужен совет.

Нужен совет.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всем привет из Екатеринбурга. Осенью хотел сделать фундамент для гаража, но после того, как опалубка была готова, работы пришлось остановить. А сейчас думаю, чего зря сидеть без дела, зимой ведь как-то работают с бетоном, почему бы не попробовать? Вот я и хочу поинтересоваться, какие для этого существуют технологии?

0

2

А что, гараж не дом, нагрузка на фундамент не такая уж и высокая, мне кажется можно попробовать. Главное, надо как-то прогреть бетон, чтобы он схватился и не замерз. Может быть, заложить в конструкцию обогревающий кабель?

0

3

А я бы не стал рисковать. Если фундамент треснет, это уже не исправить, придется все ломать и делать заново. А если он лопнет через год после постройки всего здания, это будет вообще потеря потерь.

0

4

Да будет вам известно, что современные технологии позволяют осуществить качественную заливку при температуре до -20. В Екатеринбурге можно воспользоваться такой услугой, как прокат трансформатора для прогрева бетона: https://master-prokata.com/catalog/aren … ev-betona/  Если у вас есть возможность подключения к трехфазному напряжению, то смело можно приступать к работам. Кабель длиной тридцать метров тоже можно взять в аренду.

0

5

Ну при температуре -20 вы загнули .. Наверно можно конечно, но это риск, ни один заказчик не станет так рисковать, ведь это фундамент, если в будущем он начнет сыпаться или трескаться, то исправить будет крайне проблемно

0

6

Не вижу смысла  заниматься  строительством и заливкой фундамента зимой, какие бы ни были технологии, низкая температура воздуха намного усложняет этот  процесс, никто не даст вам гарантии, что всё пойдёт по плану,  надеюсь вы отказались от этой затеи. В любом случае советую вам произвести усиление фундамента https://optpra.ru/ukreplenie

Отредактировано куркин (2021-05-12 11:44:57)

0

Вы здесь » Жизнь » Разговоры на любые темы » Нужен совет.