Открыла социальную парикмахерскую в СПб, ориентирована на пенсионеров и малоимущих граждан, даже инвалиды стали обращаться. В связи с этим хочу заказать вывеску со шрифтом Брайля с самой необходимой информацией. Хочу поинтересоваться, есть ли по ним какие-то нормативы, и куда можно обратиться по этому поводу?
Таблички Брайля.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22020-08-17 21:09:06
Таблички Брайля должны быть изготовлены по строго установленному регламенту, поэтому ко всяким кустарям лучше не обращаться, вы же не сможете проверить, что там у вас написано. Такую работу можно доверить только организации, которая занимается этим профессионально.
Поделиться32020-08-17 21:16:22
Я работаю в администрации, у нас недавно и на входной группе установили такую табличку, и указатели по кабинетам, работать стало намного удобнее. Где конкретно заказывали не знаю, но если до завтра подождете, могу уточнить.
Поделиться42020-08-17 21:30:14
Сейчас такие таблички можно встретить где угодно, так как в рамках программы "Доступная среда", это стало необходимостью. Мы вот здесь заказывали таблички Брайля: https://shrift-braille.ru/. Изготовят вам вывеску по нормам и ГОСТ, с учетом всех пожеланий, только имейте ввиду, разместить ее тоже нужно правильно, со стороны дверной ручки, не выше, чем 1,6 м от пола.