Всем привет из Благовещенска. Часто приходится бывать в Китае по делам, и очень надоело везде таскать за собой переводчика, решил что неплохо бы выучить китайский язык. Интересно было бы узнать, на сколько это сложно и реально. Если кто-то попробовал, напишите каким способом вам это удалось.
Китайский язык.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22020-08-03 20:12:37
Это очень сложно, самостоятельно практически невозможно. Думаю вам придется заниматься индивидуально, не знаю, онлайн, или частного репетитора надо будет искать. Я английский никак осилить не могу, не то что китайский.
Поделиться32020-08-03 20:21:52
В Китае столько диалектов, что китайцы из разных регионов сами друг друга не понимают, а для русского человека наверное вообще сложно разобраться в этих иероглифах. Правда приятель у меня осилил, на курсы какие-то ходил, сказал что только вначале сложно, а потом нормально идет.
Поделиться42020-08-03 21:07:52
Иностранцы считают, что самый богатый и сложный, это русский, а в китайском даже падежей нет, и порядок слов привычный. Конечно задача это непростая, но если поставить себе такую цель, освоить хотя бы разговорную речь, вполне реально. Правда сомневаюсь что получится справиться самостоятельно, лучше обратиться в языковую школу в Благовещенске и пройти обучение на курсах китайского языка: https://missellen.ru/programs/the-chinese-language