Я люблю заготавливаться на зиму различным вареньем, а вы? Особенно мне нравится готовить конфитюр из клубники и грейпфрута https://academy.oetker.ru/domashnie-zag … uta_13399/ по очень интересному рецепту, который мне удалось найти в сети. Рецепт при этом достаточно прост, главное следовать всем подсказкам из хорошо выписанных процессов.
Конфитюр из клубники и грейпфрута
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22020-06-07 21:44:55
О, это интересное что-то -посмотрю.
Поделиться32022-07-05 14:11:27
Никого не оставит равнодушным - джем из клубники на зиму.
Понадобится:
1,3 кг сахара;
Клубника - 1 кг.
Приготовление:
Ягоды уложите в эмалированную миску, насыпьте половину от нормы сахара и дайте постоять 14 часов. Затем высыпьте остаток сахара и установите на медленный огонь. Варите, размешивая, до полного приготовления, контролируя, чтобы не пригорел сахар. Разлейте по стерилизованным бутылям, закатайте и дайте остынуть, не разворачивая.
Поделиться42023-06-12 17:24:12
Все садовые ягоды содержат массу витаминов, органические кислоты, а также глюкозу и фруктозу, которые делают это летнее лакомство достойной альтернативой не очень полезным «вкусняшкам», например, пирожным и шоколаду. Кроме того, умеренное употребление свежих ягод разрешено больным диабетом, чего нельзя сказать про кондитерские сладости. В Израиле вот тут https://berriesmarket.co.il/ рекомендую доставку ягод заказывать.