Так люблю фасоль. Что можно приготовить из фасоли. Поделитесь секретами ее приготовления, чтобы было вкусно.
Что готовить из фасоли?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22018-02-02 11:45:46
Лоббио, в интернете много рецептов. Вкуснее, пожалуй, из фасоли ничего не выйдет.
Поделиться32018-02-08 16:04:12
Да, лобио это первое что приходит в голову) Можно ещё приготовить фасоль в томатном соусе. А легче всего купить баночку готовой фасоли, мне кажется, она в банках вкуснее всего)
Поделиться42018-02-08 18:12:37
Я лучше кусок мяса скушаю, чем фасоль жевать, брр..
Поделиться52018-02-15 22:23:11
Потушить с овощами в томатной пасте, можно грибочки добавить. Должно вкусно получиться.
Поделиться62019-07-07 20:41:13
Лобио попробуйте приготовить, в интернете много рецептов.
Поделиться72019-07-16 16:07:47
А я её просто консервированную люблю есть или борщ с фасолью
Поделиться82019-07-19 15:18:10
Просто отварить и тушить потом с грибами. Вкусно.
Поделиться92020-01-13 12:38:19
А у меня получилась каша из чечевицы рецепты просто и вкусно из этой https://edabez.ru/goryachie-blyuda/kash … -foto.html статьи помогли ее приготовить. Для блюда грибная каша из чечевицы пойдут вешенки, шампиньоны, лисички и другие лесные грибы. Можно использовать любой вид семян, но особую пикантность каша приобретет при использовании зелёной или черной чечевицы, которые не разварятся.
Поделиться102020-02-24 21:56:17
Готовлю с куриным мясом в глиняном горшке в духовке. Мясо обжариваю, хорошо все заправляю, обязательно добавляю томатный соус. Делаю поджарку из моркови и лука. Все тушу 2:00.
Поделиться112020-03-20 11:34:21
Рекомендую вам приготовить лобио по грузински шедевр национальной грузинской кухни по рецепту из статьи на сайте VILKIN.pro. Вот ингредиенты:
- Фасоль красная 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло постное 2 ст.л.
- Базилик свежий 30 г
- Петрушка (кинза) 20 г
- Орехи грецкие 50 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец по вкусу
- Перец жгучий по вкусу
- Кориандр горошком 1 ч.л.
- Белый винный уксус 2 ч.л.
- Уцхо-сунели (по желанию) 1 ч.л.
- Калькулятор мер весов.
У моей жены лобио получилось по этому рецепту очень вкусным!
Поделиться122020-03-22 18:27:26
А я люблю обычную фасольку в томате)
Поделиться132020-04-25 11:15:30
вот просто и вкусно
Фасоль тушеная с грибами
Ингредиенты:
фасоль (болгарка) - 3 стакана
грибы лисички - 300 г
лук
морковь
томатная паста
соль
перец
Поделиться142020-04-25 11:46:54
Ого, надо же, мой любимый рецепт выложили. Почему любимы, так он простой и самое главное мои любимые лисички. Этот рецепт еще помню мама мне дала и вот до сих пор эту вкусняшку. Лисички у себя в Москве в ЛА МАРЕ https://shop.lamaree.ru/catalog/lisichki/ беру, они у них всегда имеются в продаже. Да и за рыбой к ним тоже хожу, нравится вежливость персонал и всегда найдут все, что тебе нужно. Проще говоря всегда под нужды посетителя подстраиваются.
Поделиться152020-04-25 12:13:25
Из фасоли очень вкусный винегрет
Поделиться162020-05-27 00:42:56
Я только зеленую люблю.
Поделиться172021-10-24 02:28:37
Вкусные и полезные блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно встречаются у многих народов мира. Попробуйте простой и очень быстрый в приготовлении суп из чечевицы, лука и бекона, без привычного картофеля и моркови. Красная чечевица быстро разваривается, суп получается достаточно густым, сытным и ароматным благодаря обжаренному бекону. Сухарики и зелень отлично дополняют чечевичный суп.
Продукты (на 5 порций)
Чечевица красная - 200 г (примерно 1 стакан объемом 250 мл)
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 1 веточка
Хлеб белый (для сухариков) - 100 г (4 ломтика)
Вода - 2 л
Как приготовить суп с чечевицей и беконом:
Подготавливаем необходимые продукты. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и доводим до кипения.
Чечевицу промываем и отправляем в кипящую воду. Варим на небольшом огне до готовности (согласно инструкции на упаковке). У меня красная чечевица готовилась 15 минут.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем кубики хлеба и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Бекон нарезаем небольшими полосками.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, около 2 минут.
Добавляем к луку бекон и жарим ещё 2-3 минуты, до лёгкого подрумянивания. Отправляем обжаренный лук с беконом в кастрюлю с готовой чечевицей.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец и варим суп примерно 3-5 минут.
Суп с чечевицей и беконом готов. Разливаем суп по тарелкам. Добавляем в тарелки сухарики и измельчённую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Поделиться182021-10-24 16:45:07
Под настроение, вообще салаты
Поделиться192023-04-22 18:54:26
Попробуйте рецепт лобио из красной консервированной фасоли - невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мягкая фасоль оттеняется лёгким острым оттенком чеснока, ароматом кинзы, сочностью томатов и сладостью обжаренного репчатого лука. А грецкие орехи делают лобио интереснее и ещё вкуснее.
Продукты (на 3 порции)
Фасоль в собственном соку (красная) - 400 г (1 банка)
Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
Помидоры консервированные в с/с (нарезанные) - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Кинза свежая - 25 г (небольшой пучок)
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 1/3 ч. ложки
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Я использую консервированные томаты в собственном соку, уже измельчённые. Если у вас помидоры целые, мелко их нарежьте. В сезон консервированные помидоры можно заменить свежими.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Из банки с консервированной фасолью слейте маринад, но не выливайте его. Если соус будет густой, маринад поможет сделать его более жидким.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности, 4-5 минут.
Добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Тушите вместе с луком ещё 5-6 минут.
В томатный соус выложите фасоль. Перемешайте и прогрейте всё вместе на слабом огне 7-8 минут.
Листики кинзы снимите со стебля и измельчите ножом. Грецкие орехи крупно порубите.
Орехи отправьте в сковороду, перемешайте. Посолите. Посыпьте лобио зеленью кинзы, перемешайте и выключите плиту.
Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте к фасоли. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и дайте лобио постоять 10-15 минут на выключенной плите.
Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами готово. Это сытное, очень ароматное, слегка острое и невероятно вкусное блюдо можно подать как гарнир или основное блюдо, например в пост. Приятного аппетита!
Поделиться202024-04-11 14:00:44
С мясом нравятся блюда из фасоли.