Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь » Домашний очаг » Что готовить из фасоли?


Что готовить из фасоли?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Так люблю фасоль. Что можно приготовить из фасоли. Поделитесь секретами ее приготовления, чтобы было вкусно.

0

2

Лоббио, в интернете много рецептов. Вкуснее, пожалуй, из фасоли ничего не выйдет.

0

3

Да, лобио это первое что приходит в голову) Можно ещё приготовить фасоль в томатном соусе. А легче всего купить баночку готовой фасоли, мне кажется, она в банках вкуснее всего)

0

4

Я лучше кусок мяса скушаю, чем фасоль жевать, брр..

0

5

Потушить с овощами в томатной пасте, можно грибочки добавить. Должно вкусно получиться.

0

6

Лобио попробуйте приготовить, в интернете много рецептов.

0

7

А я её просто консервированную люблю есть или борщ с фасолью

0

8

Просто отварить и тушить потом с грибами. Вкусно.

0

9

А у меня получилась каша из чечевицы рецепты просто и вкусно из этой https://edabez.ru/goryachie-blyuda/kash … -foto.html статьи помогли ее приготовить. Для блюда грибная каша из чечевицы пойдут вешенки, шампиньоны, лисички и другие лесные грибы. Можно использовать любой вид семян, но особую пикантность каша приобретет при использовании зелёной или черной чечевицы, которые не разварятся.

0

10

Готовлю с куриным мясом в глиняном горшке в духовке. Мясо обжариваю, хорошо все заправляю, обязательно добавляю томатный соус. Делаю поджарку из моркови и лука. Все тушу 2:00.

0

11

Рекомендую вам приготовить лобио по грузински шедевр национальной грузинской кухни по рецепту из статьи на сайте VILKIN.pro. Вот ингредиенты:
- Фасоль красная 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло постное 2 ст.л.
- Базилик свежий 30 г
- Петрушка (кинза) 20 г
- Орехи грецкие 50 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец по вкусу
- Перец жгучий по вкусу
- Кориандр горошком 1 ч.л.
- Белый винный уксус 2 ч.л.
- Уцхо-сунели (по желанию) 1 ч.л.
- Калькулятор мер весов.
У моей жены лобио получилось по этому рецепту очень вкусным!

0

12

А я люблю обычную фасольку в томате)

0

13

вот просто и вкусно

Фасоль тушеная с грибами

Ингредиенты:
фасоль (болгарка) - 3 стакана
грибы лисички - 300 г
лук
морковь
томатная паста
соль
перец

0

14

Ого, надо же, мой любимый рецепт выложили. Почему любимы, так он простой и самое главное мои любимые лисички. Этот рецепт еще помню мама  мне дала и вот до сих пор эту вкусняшку. Лисички у себя в Москве в ЛА МАРЕ https://shop.lamaree.ru/catalog/lisichki/ беру, они у них всегда имеются в продаже. Да и за рыбой к ним тоже хожу, нравится вежливость персонал и всегда найдут все, что тебе нужно. Проще говоря всегда под нужды посетителя подстраиваются.

0

15

Из фасоли очень вкусный винегрет

0

16

Я только зеленую люблю.

0

17

Вкусные и полезные блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно встречаются у многих народов мира. Попробуйте простой и очень быстрый в приготовлении суп из чечевицы, лука и бекона, без привычного картофеля и моркови. Красная чечевица быстро разваривается, суп получается достаточно густым, сытным и ароматным благодаря обжаренному бекону. Сухарики и зелень отлично дополняют чечевичный суп.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/500/sm_499668.jpg

Продукты (на 5 порций)

  • Чечевица красная - 200 г (примерно 1 стакан объемом 250 мл)

  • Бекон - 200 г

  • Лук репчатый - 200 г

  • Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Петрушка свежая - 1 веточка

  • Хлеб белый (для сухариков) - 100 г (4 ломтика)

  • Вода - 2 л

Как приготовить суп с чечевицей и беконом:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и доводим до кипения.

  • Чечевицу промываем и отправляем в кипящую воду. Варим на небольшом огне до готовности (согласно инструкции на упаковке). У меня красная чечевица готовилась 15 минут.

  • Хлеб нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем кубики хлеба и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.

  • Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Бекон нарезаем небольшими полосками.

  • В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, около 2 минут.

  • Добавляем к луку бекон и жарим ещё 2-3 минуты, до лёгкого подрумянивания. Отправляем обжаренный лук с беконом в кастрюлю с готовой чечевицей.

  • Всыпаем соль и чёрный молотый перец и варим суп примерно 3-5 минут.

  • Суп с чечевицей и беконом готов. Разливаем суп по тарелкам. Добавляем в тарелки сухарики и измельчённую зелень петрушки.

Приятного аппетита!

0

18

Под настроение, вообще салаты

0

19

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/563/sm_562647.jpg
Попробуйте рецепт лобио из красной консервированной фасоли - невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мягкая фасоль оттеняется лёгким острым оттенком чеснока, ароматом кинзы, сочностью томатов и сладостью обжаренного репчатого лука. А грецкие орехи делают лобио интереснее и ещё вкуснее.

Продукты (на 3 порции)

  • Фасоль в собственном соку (красная) - 400 г (1 банка)

  • Лук репчатый - 130 г (1 шт.)

  • Помидоры консервированные в с/с (нарезанные) - 200 г

  • Орехи грецкие - 50 г

  • Кинза свежая - 25 г (небольшой пучок)

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

  • Соль - 1/3 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Я использую консервированные томаты в собственном соку, уже измельчённые. Если у вас помидоры целые, мелко их нарежьте. В сезон консервированные помидоры можно заменить свежими.

  • Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Из банки с консервированной фасолью слейте маринад, но не выливайте его. Если соус будет густой, маринад поможет сделать его более жидким.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности, 4-5 минут.

  • Добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Тушите вместе с луком ещё 5-6 минут.

  • В томатный соус выложите фасоль. Перемешайте и прогрейте всё вместе на слабом огне 7-8 минут.

  • Листики кинзы снимите со стебля и измельчите ножом. Грецкие орехи крупно порубите.

  • Орехи отправьте в сковороду, перемешайте. Посолите. Посыпьте лобио зеленью кинзы, перемешайте и выключите плиту.

  • Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте к фасоли. Перемешайте.

  • Накройте сковороду крышкой и дайте лобио постоять 10-15 минут на выключенной плите.

Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами готово. Это сытное, очень ароматное, слегка острое и невероятно вкусное блюдо можно подать как гарнир или основное блюдо, например в пост. Приятного аппетита!

0

20

С мясом нравятся блюда из фасоли.

0


Вы здесь » Жизнь » Домашний очаг » Что готовить из фасоли?