Едите ли Вы пиццу? Как Вы ее готовите? Поделитесь секретами Вашей пиццы?
Едите ли Вы пиццу?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22018-02-27 23:50:20
Пиццу обожаю, но сама не готовлю, только заказываю.
Поделиться32018-03-06 15:36:26
- Пиццу готовлю раз в полгода и то полезную,а не как из пиццерий и магазинов.Ем много овощей,фруктов,круп и молочной продукции.Пельмени не люблю,полуфабрикаты тоже не понимаю не считая что беру замороженные овощные смеси,они очень удобны и более полезней чем вы всю эту гадость едите.
Поделиться42018-03-07 13:18:06
Обожаю пиццу, часто заказываю на дом водном и том же месте https://3332222.ru/ люблю как они готовят и цена приемлемая.
Поделиться52018-06-26 12:02:34
Да. Часто даже заказываем домой...!
Поделиться62018-06-26 12:03:17
Сам по себе просто обожаю морепродукты, а суши https://4588888.ru/ , когда нет возможности нормальной рыбы купить, как маленький глоток воздуха. Главное, не сильно усердствовать в этом. И не путать роллы и суши. Хотя, многие именно так и делают.
Поделиться72019-04-04 00:02:55
очень редко
Поделиться82019-05-06 22:52:02
я больше люблю суши, но от пиццы тоже в компании не откажусь
Поделиться92020-07-24 07:23:08
Пиццу просто обожаю. Как где-то покупать так и самой готовить.
Вот из последнего. Наткнулась на "вкуснейший" рецептик https://vipview.ru/picca-napoletana-vkusnyj-recept/ Пицца вышла просто обалденной, семья в восторге
Поделиться102020-12-12 14:06:11
Раньше часто готовила пиццу по самому обычному рецепту, а в предвкушении нового года времени совсем нет. Поэтому стали еду заказывать в компании "Шашлычный двор" https://www.shashlikspb.ru/ Там огромный выбор очень вкусных блюд, при чем по вполне доступной цене. В последний раз заказывали доставку шашлыка, вкус просто пальчики оближешь. Мясо очень сочное, мягкое и хорошо прожаренное. Подумываем даже заказать на новогодний стол, уверена родственникам очень понравится.
Поделиться112021-02-04 20:27:17
Конечно ! Часто заказываем на работе , берем на пикник...
Поделиться122021-02-07 18:39:10
Конечно едим, а кто сейчас пиццу не ест
Поделиться132021-02-19 18:52:29
Конечно едим, иногда заказываю готовую, но чаще сама готовлю. Мешу тесто дрожжевое с итальянскими травами. Начинку выбираете на свой вкус
Поделиться142021-10-18 18:22:35
Пиццу мне кажется все едят. Вот недавно попробовала у подруги пиццу с сыром камамбер. Очень вкусная, возможно сыр так сыграл, качественный попался. Она брала в Ла Маре https://shop.lamaree.ru/catalog/syr-kamamber/ Говорит даже доставку на дом сделали, она в Москве живет. А кто-то здесь заказывал?
Поделиться152022-02-09 19:52:55
Пицца с грибами, копчёной куриной грудкой и белым соусом
Испечём пиццу "бьянка" (она же пицца "бешамель" или белая пицца) с грибами, копчёной куриной грудкой и соусом а-ля бешамель. Наверняка такой рецепт пиццы вы ещё не пробовали. Тесто на дрожжах подвергается длительной холодной расстойке. Поверьте, результат того стоит – тесто очень мягкое, с хрустящей корочкой, полученной за счёт манной крупы. Начинка сочетает ароматы копчёной курочки, сыра и грибов с нежным белым соусом.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Вода — 120 мл
Масло растительное — 10 мл + для работы с тестом
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Крупа манная (для посыпания) — 15 г
Для соуса:
Сливки 10 % (или молоко) — 100 мл
Масло сливочное — 20 г
Сыр плавленый — 35 г
Майонез — 0,5 ст. ложки
Мука — 0,5 ст. ложки
Мускатный орех — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1,5 щепотки
Для начинки:
Куриное филе копчёное — 150 г
Шампиньоны (у меня коричневые) — 70 г
Сыр моцарелла — 50 г
Для подачи:
Зелень свежая (у меня петрушка) — 10 г
Как приготовить пиццу с грибами, копчёной куриной грудкой и белым соусом:
Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны подойдут с белой или коричневой шляпкой. Плавленый сыр покупайте хорошего качества, чтобы он плавился. Воду подогрейте до температуры не выше 40 градусов.
Приготовьте тесто: муку просейте в глубокую миску. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.
Влейте к муке тёплую воду и растительное масло.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились.
Подмесите на доске, по необходимости подсыпая муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам.
Смажьте глубокую миску растительным маслом и уложите на дно колобок теста. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов (удобнее всего на ночь).
Если хотите ускорить процесс, можно оставить миску на 2 часа при комнатной температуре.
Как только тесто поднимется – можно приступать к приготовлению соуса. Для этого в сотейнике соедините сливочное масло и муку. Установите на небольшой огонь.
Полностью растопите масло, постоянно помешивая смесь лопаткой.
Влейте в сотейник сливки или молоко. Перемешайте до однородности.
Добавьте плавленый сыр. Помешивая лопаткой, доведите соус до загустения и полного расплавления сыра.
Добавьте по вкусу мускатный орех, соль и молотый чёрный перец.
Соус перемешайте и снимите с огня.
Добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Можно перелить соус в чистую миску, если хотите, чтобы он быстрее остыл.
Накройте соус пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Остудите до комнатной температуры.
Включите духовку для разогрева до 250 градусов.
Тесто заметно увеличилось в объёме – посыпьте его манной крупой.
Пергамент или коврик для выпечки также посыпьте манкой. Миску переверните на пергамент, чтобы тесто упало. Миску уберите. Снова посыпьте тесто манной крупой.
Начиная от центра и потихоньку продвигаясь к краям, пальцами выдавите из теста воздух и сформируйте "тарелочку" с бортиками.
Аккуратно переверните тесто на другую сторону. Продолжите продавливать тесто ладонями, растягивая его по диаметру и оставляя бортик. У меня получилась основа для пиццы диаметром 35 см. Бортик смажьте растительным маслом.
Не заходя на бортик, распределите по тесту слой соуса.
Копчёное куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Разложите филе поверх соуса.
Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками толщиной 4-5 мм.
Моцареллу нарежьте тонкими брусочками. Распределите сыр между кусочками курицы.
Разложите грибы. Пластинки грибов смажьте растительным маслом.
Перенесите пиццу вместе с пергаментом на противень и отправьте в разогретую до 250℃ духовку. Выпекайте 10-15 минут (время приготовления может варьироваться – ориентируйтесь на свою технику).
Пицца с грибами, копчёной куриной грудкой и белым соусом готова. Сразу подайте её, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться162024-03-26 20:41:29
Для любителей итальянской кухни - пицца рецепт очень вкусно! Сделаем домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии, даже без специальной итальянской муки. Мягкое дрожжевое тесто выдерживаем в холоде, затем покрываем пряным томатным соусом, который также приготовим сами, и посыпаем моцареллой. Выпекаем в духовке и подаём.
Продукты
Для теста:
Вода - 110 мл
Мука - 110 г + для работы с тестом
Дрожжи прессованные - 6 г
или дрожжи сухие - 2 г
Соль (мелкая) - 1-2 г
Сахар - 1-2 г
Масло оливковое - 7-8 мл
Для начинки:
Сыр моцарелла - 120 г
Томатная паста - 20 г
Масло оливковое - 20 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 3 г
Базилик сушёный - 0,5 г
Орегано сушёный - 0,5 г
Как приготовить:
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем в широкую ёмкость. Всыпаем дрожжи, соль и сахар. Вливаем воду и растительное масло. Вымешиваем до состояния пластичного однородного теста. Оставляем в пакете или под плёнкой до увеличения в объёме в полтора раза.
Затем снова вымешиваем, подкатываем в шарик и снова оставляем в пакете в холоде на 4-5 часов.
Делаем соус: лук и чеснок разрезаем на кусочки. Выкладываем в сковороду или кастрюльку с разогретым растительным маслом и на небольшом огне тушим 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
Добавляем томатную пасту. Варим ещё 10 минут.
Пробиваем блендером. Добавляем соль и сахар. Провариваем еще 2 минуты.
Всыпаем орегано и базилик. Перемешиваем. Готовый соус нужно остудить.
Моцареллу крупно натираем на тёрке.
Тесто хорошо подошло. Выкладываем его на посыпанный мукой стол и разминаем в круглый пласт. Растягиваем тесто руками, постепенно доводя до диаметра формы. При необходимости посыпаем мукой. Образующиеся внутри теста пузырьки стараемся выгнать пальцами от центра к краям без разрывов.
Противень или дно разъёмной формы диаметром 30 см смазываем оливковым маслом и выкладываем туда корж.
Надеваем боковые стенки формы. Формируем бортики, прижимая края коржа к стенкам.
С небольшим отступом от края наносим на тесто соус. Сверху посыпаем моцареллой.
Включаем духовку для разогрева до 250-260 градусов. Выпекаем пиццу 8 минут при 250-260 градусах.
Пицца с пряным томатным соусом и моцареллой готова.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Где пиццу заказать в Питере? | Разговоры на любые темы | 2023-10-10 |
Еда на детское День рождение | Разговоры на любые темы | 2024-03-11 |
Кто заказывал пиццу в МАКСИ ПИЦЦА? | Разговоры на любые темы | 2019-05-13 |
Быстрая доставка халяль еды в Казани | Домашний очаг | 2023-09-26 |
Пицца без мяса и колбасы | Разговоры на любые темы | 2024-02-01 |