Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь » Домашний очаг » Едите ли Вы пиццу?


Едите ли Вы пиццу?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Едите ли Вы пиццу? Как Вы ее готовите? Поделитесь секретами Вашей пиццы?

0

2

Пиццу обожаю, но сама не готовлю, только заказываю.

0

3

- Пиццу готовлю раз в полгода и то полезную,а не как из пиццерий и магазинов.Ем много овощей,фруктов,круп и молочной продукции.Пельмени не люблю,полуфабрикаты тоже не понимаю не считая что беру замороженные овощные смеси,они очень удобны и более полезней чем вы всю эту гадость едите.

0

4

Обожаю пиццу, часто заказываю на дом водном и том же месте https://3332222.ru/ люблю как они готовят и цена приемлемая.

0

5

Да. Часто даже заказываем домой...!

0

6

Сам по себе просто обожаю морепродукты, а суши https://4588888.ru/ , когда нет возможности нормальной рыбы купить, как маленький глоток воздуха. Главное, не сильно усердствовать в этом. И не путать роллы и суши. Хотя, многие именно так и делают.

0

7

очень редко

0

8

я больше люблю суши, но от пиццы тоже в компании не откажусь

0

9

Пиццу просто обожаю. Как где-то покупать так и самой готовить.

Вот из последнего. Наткнулась на "вкуснейший" рецептик https://vipview.ru/picca-napoletana-vkusnyj-recept/ Пицца вышла просто обалденной, семья в восторге  :cool:

0

10

Раньше часто готовила пиццу по самому обычному рецепту, а в предвкушении нового года времени совсем нет. Поэтому стали еду заказывать в компании "Шашлычный двор" https://www.shashlikspb.ru/ Там огромный выбор очень вкусных блюд, при чем по вполне доступной цене. В последний раз заказывали доставку шашлыка, вкус просто пальчики оближешь. Мясо очень сочное, мягкое и хорошо прожаренное. Подумываем даже заказать на новогодний стол, уверена родственникам очень понравится.
https://i.ibb.co/GMKSkCq/Screenshot-12.png

0

11

Конечно !  Часто заказываем на работе , берем на пикник...

0

12

Конечно едим, а кто сейчас пиццу не ест

0

13

Конечно едим, иногда заказываю готовую, но чаще сама готовлю. Мешу тесто дрожжевое с итальянскими травами. Начинку выбираете на свой вкус

0

14

Пиццу мне кажется все едят. Вот недавно попробовала у подруги пиццу с сыром камамбер. Очень вкусная, возможно сыр так сыграл, качественный попался. Она брала в Ла Маре https://shop.lamaree.ru/catalog/syr-kamamber/ Говорит даже доставку на дом сделали, она в Москве живет. А кто-то здесь заказывал?

0

15

Пицца с грибами, копчёной куриной грудкой и белым соусом

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/579/sm_578651.jpg
Испечём пиццу "бьянка" (она же пицца "бешамель" или белая пицца) с грибами, копчёной куриной грудкой и соусом а-ля бешамель. Наверняка такой рецепт пиццы вы ещё не пробовали. Тесто на дрожжах подвергается длительной холодной расстойке. Поверьте, результат того стоит – тесто очень мягкое, с хрустящей корочкой, полученной за счёт манной крупы. Начинка сочетает ароматы копчёной курочки, сыра и грибов с нежным белым соусом.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:

  • Вода — 120 мл

  • Масло растительное — 10 мл + для работы с тестом

  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки

  • Сахар — 0,5 ч. ложки

  • Соль — 0,5 ч. ложки

  • Крупа манная (для посыпания) — 15 г

Для соуса:

  • Сливки 10 % (или молоко) — 100 мл

  • Масло сливочное — 20 г

  • Сыр плавленый — 35 г

  • Майонез — 0,5 ст. ложки

  • Мука — 0,5 ст. ложки

  • Мускатный орех — 1 щепотка

  • Перец чёрный молотый — 1,5 щепотки

Для начинки:

  • Куриное филе копчёное — 150 г

  • Шампиньоны (у меня коричневые) — 70 г

  • Сыр моцарелла — 50 г

Для подачи:

  • Зелень свежая (у меня петрушка) — 10 г

Как приготовить пиццу с грибами, копчёной куриной грудкой и белым соусом:

  • Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны подойдут с белой или коричневой шляпкой. Плавленый сыр покупайте хорошего качества, чтобы он плавился. Воду подогрейте до температуры не выше 40 градусов.

  • Приготовьте тесто: муку просейте в глубокую миску. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.

  • Влейте к муке тёплую воду и растительное масло.

  • Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились.

  • Подмесите на доске, по необходимости подсыпая муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам.

  • Смажьте глубокую миску растительным маслом и уложите на дно колобок теста. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов (удобнее всего на ночь).

  • Если хотите ускорить процесс, можно оставить миску на 2 часа при комнатной температуре.

  • Как только тесто поднимется – можно приступать к приготовлению соуса. Для этого в сотейнике соедините сливочное масло и муку. Установите на небольшой огонь.

  • Полностью растопите масло, постоянно помешивая смесь лопаткой.

  • Влейте в сотейник сливки или молоко. Перемешайте до однородности.

  • Добавьте плавленый сыр. Помешивая лопаткой, доведите соус до загустения и полного расплавления сыра.

  • Добавьте по вкусу мускатный орех, соль и молотый чёрный перец.

  • Соус перемешайте и снимите с огня.

  • Добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Можно перелить соус в чистую миску, если хотите, чтобы он быстрее остыл.

  • Накройте соус пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Остудите до комнатной температуры.

  • Включите духовку для разогрева до 250 градусов.

  • Тесто заметно увеличилось в объёме – посыпьте его манной крупой.

  • Пергамент или коврик для выпечки также посыпьте манкой. Миску переверните на пергамент, чтобы тесто упало. Миску уберите. Снова посыпьте тесто манной крупой.

  • Начиная от центра и потихоньку продвигаясь к краям, пальцами выдавите из теста воздух и сформируйте "тарелочку" с бортиками.

  • Аккуратно переверните тесто на другую сторону. Продолжите продавливать тесто ладонями, растягивая его по диаметру и оставляя бортик. У меня получилась основа для пиццы диаметром 35 см. Бортик смажьте растительным маслом.

  • Не заходя на бортик, распределите по тесту слой соуса.

  • Копчёное куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Разложите филе поверх соуса.

  • Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками толщиной 4-5 мм.

  • Моцареллу нарежьте тонкими брусочками. Распределите сыр между кусочками курицы.

  • Разложите грибы. Пластинки грибов смажьте растительным маслом.

  • Перенесите пиццу вместе с пергаментом на противень и отправьте в разогретую до 250℃ духовку. Выпекайте 10-15 минут (время приготовления может варьироваться – ориентируйтесь на свою технику).

  • Пицца с грибами, копчёной куриной грудкой и белым соусом готова. Сразу подайте её, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

0

16

Для любителей итальянской кухни - пицца рецепт очень вкусно! Сделаем домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии, даже без специальной итальянской муки. Мягкое дрожжевое тесто выдерживаем в холоде, затем покрываем пряным томатным соусом, который также приготовим сами, и посыпаем моцареллой. Выпекаем в духовке и подаём.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/700/sm_699314.jpg
Продукты
Для теста:

  • Вода - 110 мл

  • Мука - 110 г + для работы с тестом

  • Дрожжи прессованные - 6 г

  • или дрожжи сухие - 2 г

  • Соль (мелкая) - 1-2 г

  • Сахар - 1-2 г

  • Масло оливковое - 7-8 мл

Для начинки:

  • Сыр моцарелла - 120 г

  • Томатная паста - 20 г

  • Масло оливковое - 20 г

  • Лук репчатый - 60 г

  • Чеснок - 3 г

  • Базилик сушёный - 0,5 г

  • Орегано сушёный - 0,5 г

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Муку просеиваем в широкую ёмкость. Всыпаем дрожжи, соль и сахар. Вливаем воду и растительное масло. Вымешиваем до состояния пластичного однородного теста. Оставляем в пакете или под плёнкой до увеличения в объёме в полтора раза.

  • Затем снова вымешиваем, подкатываем в шарик и снова оставляем в пакете в холоде на 4-5 часов.

  • Делаем соус: лук и чеснок разрезаем на кусочки. Выкладываем в сковороду или кастрюльку с разогретым растительным маслом и на небольшом огне тушим 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

  • Добавляем томатную пасту. Варим ещё 10 минут.

  • Пробиваем блендером. Добавляем соль и сахар. Провариваем еще 2 минуты.

  • Всыпаем орегано и базилик. Перемешиваем. Готовый соус нужно остудить.

  • Моцареллу крупно натираем на тёрке.

  • Тесто хорошо подошло. Выкладываем его на посыпанный мукой стол и разминаем в круглый пласт. Растягиваем тесто руками, постепенно доводя до диаметра формы. При необходимости посыпаем мукой. Образующиеся внутри теста пузырьки стараемся выгнать пальцами от центра к краям без разрывов.

  • Противень или дно разъёмной формы диаметром 30 см смазываем оливковым маслом и выкладываем туда корж.

  • Надеваем боковые стенки формы. Формируем бортики, прижимая края коржа к стенкам.

  • С небольшим отступом от края наносим на тесто соус. Сверху посыпаем моцареллой.

  • Включаем духовку для разогрева до 250-260 градусов. Выпекаем пиццу 8 минут при 250-260 градусах.

  • Пицца с пряным томатным соусом и моцареллой готова.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Жизнь » Домашний очаг » Едите ли Вы пиццу?