Ориентируясь на мой большой опыт в роли бизнес-коуча, основной проблемой современного бизнеса является слабый акцент на веб безопасности, ну или информационной, как сейчас принято говорить. К сожаления и молодые сотрудники редко знают даже банальные правила интернет-гигиены. А если бы я мог рассказать вам про то несметное количество решёных кейсов, которых и не было бы если бы кто-то заранее вложился в просвещение своих сотрудников, то статья вышла бы на несколько страниц, но увы, конфиденциальность наше всё.
К чему я веду? К тому что в первую очередь руководителей должны волновать не условная производительность персонала, не оптимизация их отношений и даже не выгода, на которую вы рассчитываете, если будете делать всё правильно, а безопасность. Именно из-за халатного отношения к ней, до сих пор распространён фишинг в сети. И хотя обычно всё заканчивается похищением максимум пары тысяч рублей, но если цель будет крупнее, то и гонорар мошенников окажется куда солиднее.
Хотите развивать ваше дело? Вложитесь в безопасность, хотя бы, проведите пару уроков по кибергигиене для своих сотрудников и сможете дышать чуточку легче.
С вами был Улитин Иван Викторович, буду рад видеть вас в моей новой заметке.
Отредактировано Иван Улитин (2023-01-20 00:58:08)