http://sun9-11.userapi.com/impg/32ZZ3FFS5IO0PUBJlzZnG2AXHv9Tf-eirEQ_sg/Z1Zu4A58NJA.jpg?size=600x370&quality=95&sign=f1796be65e4ef4d6a6457277f919329e&type=album
Адыгейский сыр подвергается копчению на протяжении 7-8 часов, используя буковые или дубовые стружки. В результате данного процесса усушки он теряет приблизительно 30% собственного начального веса. Становится более плотным и приобретает хороший, неповторимый вкус. Запах - насыщенный, с дымком. Цвет практически не отличается от свежего. Может быть светло-коричневым либо слегка золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что содействует его долгому хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Главное, чтобы под ней не было воздуха и воды. Их наличие является показателем того, что сыр не был досушен и он не дозрел.

https://www.vsalonberi.ru/company/perso … e/554/550/