Адыгейский сыр подвергается копчению на протяжении 7-8 часов, используя буковые или дубовые стружки. В результате данного процесса усушки он теряет приблизительно 30% собственного начального веса. Становится более плотным и приобретает хороший, неповторимый вкус. Запах - насыщенный, с дымком. Цвет практически не отличается от свежего. Может быть светло-коричневым либо слегка золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что содействует его долгому хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Главное, чтобы под ней не было воздуха и воды. Их наличие является показателем того, что сыр не был досушен и он не дозрел.
Адыгейский сыр сушеный
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-12-01 12:36:25
Страница: 1