Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь » Домашний очаг » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как испечь вкусные оладушки на кефире.
Оладьи на кефире "Пышные"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59791.jpg
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на кефире перед вами.
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи. 
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Отредактировано lissi (2022-05-09 16:05:57)

0

2

Остатки кисломолочных продуктов всегда можно пристроить в выпечку, вот такие приготовить -
булочки на кефире пышные.
https://img.povar.ru/steps/35/d8/8d/ee/sirnie_bulochki_na_kefire-668211.JPG
Понадобится:
Кефир  — 1/2  стакана (3,2%)
Мука пшеничная  — 1,25-1,5 стакана
Сыр  твердый — 100-120 г
Масло сливочное  — 1 ст. ложка (мягкое)
Сметана  — 3 ст. ложки
Соль  — 1 щепотка
Кунжут  — по вкусу
Разрыхлитель  — 1 ч. ложка

Приготовление:
В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель для теста. Добавьте кефир, мягкое масло. Сначала перемешайте ложкой и начните замес руками. Полученное тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите тесто. Рабочую поверхность слегка натрите мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Сверху натрите сыр. Равномерно распределите. Скатайте рулет. Место шва защипните. Рулет нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек слегка придавите. Заготовки переложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сметаной каждую булочку, присыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки! По истечении времени достаньте готовые булочки из духовки.

0

3

Как  испечь манник на кефире.

Манник на кефире, с изюмом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/285/sm_284409.jpg
Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением изюма.
Продукты
Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Изюм - 2 ст. л.
Сахарная пудра - для подачи

Как приготовить манник на кефире, с изюмом:

1. Манку залить кефиром. Размешать, чтобы не было комочков, и оставить ее для набухания минут на 30-40.
2. Яйца взбить с сахаром. Сначала взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивать. Добавить ванильный сахар.
3. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать миксером.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать с помощью миксера на низкой скорости.
5. Добавить изюм и перемешать лопаткой. Тесто для манника на кефире получается чуть более жидкое, чем на оладьи.
6. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
7. Выпекать манник с изюмом при 160 градусах примерно 40-45 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки).
8. Готовый остывший манник с изюмом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0

4

Это вкусно -  манник на кефире.
Пирог из манной крупы (манник)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/62/sm_61355.jpg
Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник - очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.
Продукты
(на 10 порций)
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 4-5 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для пирога из манной крупы.
Как приготовить пирог на кефире с манкой:

Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать.
Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).
Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие), смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка). Лишнюю муку высыпать.
В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать.

Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов.
3-4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто.
Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму.
Поставить в уже нагретую духовку. Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут.
Пирог из манки готов. Приятного аппетита!

Отредактировано lissi (2022-10-22 20:49:22)

0

5

Разные варианты - как приготовить манник. На молоке, на кефире, с манкой вместо муки - в любом случае получается нежный и вкусный манник. Спасибо за рецепты!

0

6

табак на развес отсюда для сигарет tabake.com.ua

0

7

Никаких затрат и усилий -
как приготовить манник в мультиварке.
https://img.povar.ru/steps/cb/a8/f5/6f/mannik_v_multivarke-52858.jpg
Понадобится:
Манка - 1 стакан
Кефир - 1 стакан (можно сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт - любой кисломолочный продукт.)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 170 г (или маргарин.
Сода - 0,5 ч. ложки
Яйца - 3 шт.

Приготовление:
Замочите манку в кефире и оставьте на 1 час. Через час добавьте к манке яйца и соду (так как мы используем кисломолочные продукты, соду гасить не обязательно). Сливочное масло растопите и вылейте к смеси из яиц и манки. Следом туда же высыпьте сахар. Муку просейте и добавьте к остальным продуктам. Возьмите миксер и тщательно взбейте смесь. На этом шаге можно добавить любую начинку - изюм, ягоды, орехи и так далее. Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком масла и вылейте в нее взбитую смесь. Поставьте режим "Выпечка" на 65 минут. После звукового сигнала откройте крышку и дайте маннику немного времени, чтобы остыть. Достаньте манник, украсьте сахарной пудрой.

0

8

Вкусно - консервированные арбузы в банках.

Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/155/sm_154814.jpg
Даже если у вас катастрофически не хватает времени на домашнюю консервацию, вы с легкостью сможете заготовить маринованные арбузы на зиму, ведь данный рецепт не предусматривает стерилизации.
Продукты
(на 1,5-литровую банку)
Арбуз
Перец острый (по желанию) - 1 шт.
Уксус 9% - 30 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка с горкой

Как заготовить маринованные арбузы на зиму:

Арбуз тщательно вымыть с помощью щетки.
В стерильные банки поместить по одному острому перцу (если не любите острое, не добавляйте перец вообще или значительно уменьшите его количество).
Нарезать арбузы треугольниками.
Уложить кусочки арбуза в банки.
Залить кипятком и накрыть горячими крышками.
Сразу же слить воду в кастрюлю. Добавить туда соль и сахар. Довести рассол до кипения.
В каждую банку влить по 30 мл уксуса.
Залить кипящим рассолом арбузы в банках и сразу же закатать. Поставить банки с маринованными арбузами на тонкое одеяло и укутать тёплым пледом до полного остывания.
Вот и весь секрет консервирования арбузов на зиму без стерилизации.
Удачных заготовок!

0

9

Вкуснейшее блюдо -
осетинские пироги.
https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000119/s_00059318.jpg
С сыром и зеленью.
Понадобится:
Шпинат - 350 Грамм
Адыгейский сыр - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Зеленый лук - 70 г
Кинза - 70 г
Укроп - 70 г
Сахар - 1 ч. ложка
Сухие дрожжи - 0,25 ч. ложки
Мука - 2,5 стакана
Тёплая вода - 1 стакан
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
Для начинки измельчите и смешайте зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат. Добавьте сливочное масло и измельченный сыр. Хорошо перемешайте. Заместите дрожжевое тесто из воды, соли, масла, сахара, дрожжей и муки. Дайте ему полчаса подняться. Раскатайте тесто в круглую лепешку. Начинку выложите в центр и соберите края лепешки сверху. Придавите пирог руками, стараясь не порвать тесто и придав ему форму круглой лепешки. Сверху сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

0

10

Весь секрет в этой заготовке - вкусный маринад на арбузы консервированные. Делюсь с вами рецептом вкусных маринованных арбузов в банках, на зиму. Необычное сочетание сладкого и соленого, хрустящие кусочки никого не оставят равнодушным! :)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/280/sm_279975.jpg
Продукты
(на 3-литровую банку)

  • Арбуз спелый - 2 кг

  • Соль - 1 ст. л. с горкой

  • Сахар - 2 ст. л. с горкой

  • Уксусная кислота 70% - 1 ч. л.

  • Укроп - 2-3 зонтика

Как приготовить:

  • Подготовить продукты. Арбуз должен быть сладким и вкусным, не переспевшим.

  • Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки тоже простерилизовать.

  • Арбуз помыть, удалить зеленую корку, мякоть порезать на куски, удобные для укладывания в банку. Кусочки арбуза уложить в подготовленную банку. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.

  • Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками. Поставить кастрюлю на огонь, добавить в воду укропные зонтики и дать покипеть воде пару минут.

  • В банку с арбузами добавить соль и сахар. Залить кусочки арбуза горячей укропной водой.

  • Добавить уксус в банку. Накрыть крышкой и закатать ключом.

  • Банки с арбузом перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом, оставить до полного остывания.

  • Когда банки остынут, перевернуть и перенести в кладовку или в погреб. Вкусные маринованные арбузы на зиму готовы.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Жизнь » Домашний очаг » Выпечка