Хочу поделиться недавним опытом работы с заводом ЛСТК в Липецке. Нашей компании нужен был склад. Причем хотелось, чтобы под ключ сделали все. Чтобы заплатил денег и получил готовый результат. В этой компании проект подготовили, все конструкции произвели и затем смонтировали. Сделано все оперативно, в рамках договора и за сравнительно небольшие деньги. У кого есть вопросы - пишите.
Липецкий завод ЛСТК
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22020-02-11 17:06:08
Подскажите о каких конструкциях идет речь? И еще, можно ли к ним со своей проектной документацией обращаться, чтобы на них было только производство? Или они всегда только комплексные услуги оказывают?
Поделиться32020-02-20 18:09:54
Подскажите о каких конструкциях идет речь? И еще, можно ли к ним со своей проектной документацией обращаться, чтобы на них было только производство? Или они всегда только комплексные услуги оказывают?
речь идет о металлоконструкциях из оцинкованного профиля. Да, по-мому, можно со своим проектом обратиться в ЛСТК, чтобы они только изготовили. Но это, все же, у них уточнить надо.
Поделиться42020-02-21 16:17:08
А если не под ключ брать? Если, например, у меня есть бригада, которая мне эту металлоконструкцию соберет, а я бы хотел ее только спроектировать и изготовить? Это вопрос первый. И вопрос второй: есть ли у них гарантия на конструкции собственного производства? Я тут столкнулся с выбором подрядчика, кто-то предоставляет гарантии, а кто-то весьма туманно об этом высказывается.
Поделиться52020-02-25 18:08:17
Я хоть и не тотСамый, но отвечу. Сделать конструкцию без монтажа можно. Проект и производство - получите, распишитесь)) Гарантия 24 месяца на металлоконструкции. Это круто, я считаю. Завод ЛСТК, в приницпе, доверие нашего холдинга оправдал, строили тоже склады. Планируем и дальше с ними работать, цеха новые будем строить теперь.
Поделиться62020-02-26 13:55:28
А гарантия на все металлоконструкции распространяется?
Поделиться72020-02-27 16:59:19
На все металлоконструкции, произведенные ООО Завод ЛСТК)
Поделиться82020-02-28 12:05:54
А если особо прочная конструкция нужна? И пролеты 28 метров, допустим?
Поделиться92020-03-02 17:59:22
Такое у ЛСТК есть) Профиль толщиной 4 мм, из которого они производят конструкции повышенной надежности. Пролет в такой конструкции можно сделать до 30 м включительно, с желаемыми 28 м вы вполне вписываетесь в эти рамки. Советую прозвонить, поговорить и узнать все точно. Я рекомендую этот завод, повторюсь. Мы с ними работали и будем работать еще.
Поделиться102020-03-19 16:48:34
интересно, как это пролет 30 метров, это какая же должна быть балка, сечением в метр что ли? Разве такие делают? Коенчно, судя по отзывам завод ЛСТК наверное может, но мне непонятно какая это будет конструкция или один сплошной элемент. и как его потом поставить на место такой огромный, наверное нужен специальный дорогой кран?
Поделиться112020-03-23 17:57:44
Да, вот и мне тоже интересно как они справляются с крупноразмерными элементами.
Поделиться122020-03-25 15:51:55
Антонина, ну конечно не сплошной элемент, такое сечение будет попросту неразумно. не забывайте что сама технология ЛСТК заточена на экономию металла и уменьшение веса всей конструкции. Справляются они с большими пролетами достаточно просто - делают ферму. Это такая себе "балка-скелет" если кто не знает. в принципе любой ангар или цех со стальной стропильной системой сделан именно такими фермами. то есть завод лстк в Липецке не есть первопроходцами этого принципа сборки балок.
Поделиться132020-03-31 16:57:31
Вот не успел ответить, А Рогов С все по делу уже раскатал. Единственное что можно добавить, отличие от "обычных" ферм это то что их собирают не на сварку а механическим крепежом - болтами с расширяющимися муфтами. я углубился в вопрос почему именно так. Короче говоря такой способ почти вдвое удешевляет ферму а сборка идет быстрее чем сварка процентов на тридцать.
Поделиться142020-04-01 04:10:13
Возьму на заметку.
Поделиться152020-04-02 15:09:46
а, ну понятно. еще короче говоря, мы получаем свои фермы-балки дешевле и быстрее. а вот с монтажом тема не раскрыта. Не получится ли в итоге монтаж дороже всего ангара? или тогда придется разбивать пролеты на меньшие?
Поделиться162020-04-03 21:12:49
Тут вот какое дело - решающее значение имеет высота на которую ферму нужно поставить. Если у вас по-человечески, скажем 10-15 метров высота крыши то справится и автокран на базе МАЗа-Камаза. У них стрела выходит до 25 метров и грузоподъемность до 5 тонн на полный вылет. А если высота больше, то на ту же самую ферму завода ЛСТК будет нужен кран посерьезнее. Это из-за устойчивости во время монтажа. там есть парусные нагрузки плюс вес траверсы которой поднимают балку. в общем как то так))))
Поделиться172020-04-21 18:14:42
Чисто из учебника физики - если у вас есть возможность то разбейте пролеты на меньшие. Да, элементов будет больше, монтажа будет больше, но это все будет гораздо проще (не нужен спец кран). По цене вы выйдете плюс-минус так же а нервы сэкономите. другой вопрос что не всегда такое получается, например с самолетными ангарами, тут ЛСТК только больших пролетов аж до 60 метров. предвижу вопрос насчет надежности сборки - крепления завод лстк рассчитывает вместе с проектом и длоя каждой балки оно будет индивидуальное.
Поделиться182020-04-22 18:10:30
для каждой - индиивидуальное???? представляю какая там путаница во время монтажа
Поделиться192020-04-23 18:44:53
Нет конечно никакой путаницы. Рогов не договорил, что рассчитываются индивидуально программой но за тем программа их унифицирует под 3-5 типоразмеров (обычно с запасом в бОльшую сторону). и именно как раз для того чтобы избежать путаницы при монтаже. вообще монтаж таких конструкций это по-армейски четкое мероприятие. ошибок там быть не должно.Я наблюдал как бригада от завода ЛСТК монтировали наш склад - все делают с первого раза. Не знаю, наверное это все так работают есть же какие то стандарты.
Поделиться202020-04-27 11:33:56
Спасибо за информацию, буду иметь ввиду.
Поделиться212020-04-27 17:10:57
Не просто "какие-то стандарты" а самые настоящие, называются СНиП - строительные нормы и правила. Это как ГОСТ только для строителей. Там четко прописано что и как должно быть, где стоять и какого цвета. на этом можно сказать ,мир и держится.
Поделиться222020-07-03 10:24:06
тотСамый, и правда монтаж выглядит как спецоперация - у каждого свое место и конкретная задача. Ой забыл начать - мои шефы (не без моей конечно помощи) заключили договор с заводом ЛСТК по поводу строительства трех ангаров под плодохранилища, пока что готовят проект и потом еще месяц будут делать первый ангар. А нас возили смотреть как “лстк” своими силами монтирует здание. И правда ничего лишнего - как конструктор собирают. да в принципе он и есть конструктор но только большой. Я почему то раньше боялся монтажных конструкций и доверял только сварке и бетону
Поделиться232020-07-06 18:13:42
Если посмотреть по сроку от точки до точки, то время наверное выйдет то же самое. Что начать лить каркас ЖБИ что отдать проект в на завод ЛСТК - те же три месяца и получится с производством, доставкой и монтажом. НО. Стройка бетоном будет идти все это время и ее нужно контролировать и (!) платить людЯм зарплату. А если взять ЛСТК то половину времени ты просто ждешь - пока завод сделает комплект. и занимаешься своими делами.
Поделиться242020-07-07 08:48:26
Не совсем так. Первые детали выйдут из ворот уже через 2 недели, так работает сейчас завод лстк… короче говоря можно (и нужно даже) с ними согласовать план монтажа чтобы не ждать пока соберется весь ангар на складе в Липецке.
Поделиться252020-07-07 16:42:44
Спасибо за предложение!
Поделиться262020-07-14 09:24:23
И как вы себе это представляете, Владимирус? А как строят панельные дома? 500 элементов 3х4 метра, 1000 часов монтажа…. да этими панелями можно выложить дорогу от Смоленска до Тольятти или построить еще 4 завода ЛСТК вокруг. Конечно их сразу увозят на монтаж. Даже так: из цеха сразу на шаланду а с шаланды наверх, сразу в проектное положение...
Поделиться272020-07-15 10:56:07
То есть они таким образом экономят сразу и место под склады и перегрузки не надо делать, сразу с машины на стройку… неплохо придумано, нечего сказать))) а с кровельными элементами наверное посложнее или завод лстк и на этот счет имеет ноу-хау?
Поделиться282020-08-13 09:58:45
Главным фактором при поиске и выборе ООО «ЗАВОД ЛСТК» стало их отличное портфолио с примерами работ по всей России. После запроса коммерческого предложения у меня и у руководства не осталось никаких сомнений в выборе организации для сотрудничества. Завод выполнил все работы под ключ без претензий с нашей стороны, объект был принят с первого раза без вмешательств.
Поделиться292020-08-20 15:42:28
ООО «Завод ЛСТК» сами производят и устанавливают профили-ЛСТК и отвечают за их монтаж. Организация способна гарантировать долгий срок службы помещения. Работы проводились силами специалистов завода, без привлечения подрядчиков со стороны. Мы довольны работой завода, скоростью принятия решения и оперативностью согласования нормативных документов.
Поделиться302020-09-25 15:04:10
А кто может мне четко, коротко и ясно сформулировать основные преимущества сотрудничества с Липецким заводом ЛСТК. Просто на рынке они не одни. Почему рекомендуете работать именно с ними?