Недавно купили участок в Подмосковье, хотим строить дачу. Но для начала думаю провести дренажную систему для отвода воды, а то местами есть небольшая заболоченность. Что посоветуете использовать и где купить все необходимое?
Дренажная система на участке
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22023-08-27 20:33:30
Вы не спешите с дренажем. Я бы лучше проконсультировалась со специалистами. Знаю, что в некоторых случаях достаточно единожды осушить участок и высадить влаголюбивые растения.
Поделиться32023-08-27 20:59:42
Без дренажа вам не обойтись, никого не слушайте. Лучше один раз сделать, зато потом проблем с влажностью не будет. Кстати, вам советую использовать дренажную перфорированную трубу https://bikra-m.ru/inzhenernyie-kommuni … rovannaya/ Она обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, при этом легка в монтаже, да и стоит как по мне вполне приемлемо.
Поделиться42023-08-27 21:10:41
Излишняя вода на участке вымывает питательные вещества из почвы. От избытка влаги могут загнивать корни растений, появится плесень, да и в целом на хороший урожай можно не рассчитывать.
Поделиться52024-08-29 20:08:56
Всем добрый день! Хочу рассказать о своем опыте сотрудничества с Участок.Про. Мы решили, что пора заняться дренажом нашего участка, так как в дождливую погоду появлялись постоянные проблемы с подтоплениями. После долгих раздумий, заказали дренажную систему под ключ https://uchastok.pro/drenazh/ здесь и не пожалели. Сотрудники компании сразу же приехали для осмотра, провели консультацию, предложили несколько решений на выбор. Очень понравилось, что никаких авансов или предоплат не требовалось – оплата только по факту выполненной работы. Все работы выполнили быстро и качественно, учли все наши пожелания. Приятным бонусом оказался смотровой колодец в подарок, о котором мы узнали уже после заключения договора. Стоимость фиксированная, как и сроки, так что никаких неприятных сюрпризов не было. Гарантия на два года – это еще один весомый плюс. Результат превзошел наши ожидания, участок теперь в идеальном состоянии, и можно не бояться ливней. Всем рекомендую!