Девчонки, привет! Что вкусного можно приготовить из щуки? Поделитесь секретами.
Вкусное из щуки.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22018-01-26 13:33:12
Из щуки можно приготовить в духовке вкуснейшую щуку)
Поделиться32018-02-09 18:48:44
Котлеты из щуки очень вкусные. Эта рыба просто создана для них))
Поделиться42018-02-27 23:25:24
Заливное из щуки тоже ничего))
Поделиться52018-03-11 11:25:42
Щука конечно хорошее блюдо но есть много разных блюд из экологически чистых продуктов и найти их можно на home-cooking.guru там предоставлена фермерская еда что очень полезно в наше время
Поделиться62018-03-15 22:18:03
Ищете, где купить натуральные продукты для действительно полезного питания? Вы нашли нужное место! Добро пожаловать в Ecoclub.ua – самый здоровый онлайн магазин! Ecoclub.ua является ведущим эко магазином, предоставляющим самый большой выбор натуральных, экологически чистых
Поделиться72018-10-25 19:03:35
Я покупаю щуку с головой и готовлю сразу несколько блюд. Из головы варю уху, из мяса щуки кручу фарш, делаю рулеты, котлеты, а также просто ее запекаю в духовке. Самая вкусная щука продаётся в Ла Маре, она доставляется охлаждённой домой. Частенько ее заказываю в Москве, потому что цена доступная.
Поделиться82019-04-29 13:19:02
большой выбор духовок встроенных Electrolux на сайте https://590.ua/vt/ovens/brand/electrolux
Поделиться92019-05-09 00:44:25
Я варю уху или жарю
Поделиться102019-06-13 22:54:20
Щука вкусная рыба и диетическая.
Поделиться112022-11-29 02:37:02
Вкусные котлеты из щуки рецепт самый лучший!
Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.
Продукты
Щука - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь итальянских трав
Хлеб - 2 куска
Молоко - 100 г
Сухари панировочные (или мука)
Лук зеленый - для подачи
Щука - диетическая рыба. Филе этой рыбы сухое и нежирное. Поэтому в рыбный фарш я добавляю кусочек сливочного масла (можно заменить салом). Если вы считаете калории, то ни масла, ни сала не добавляйте.
Как приготовить котлеты из щуки:
Первым делом нужно разделать рыбу на филе. Под плавниками возле головы делаем надрез. Ка только нож касается хребта, ставим его под углом и начинаем срезать филе с хребта, придерживая рыбу рукой. Переворачиваем рыбу на другую сторону и делаем то же самое. (Хребет можно использовать для приготовления ухи.)
С филе срезаем оставшиеся косточки. Отрезаем плавники, если они есть. Начиная с хвостовой части, срезаем филе с кожи (см. видео-рецепт).
Замачиваем хлеб в молоке на 3-4 минуты.
Перекручиваем рыбное филе через мясорубку, чередуя со сливочным маслом или салом.
Лук, чеснок и хлеб (не отжимая от жидкости) закладываем в мясорубку. Измельчаем.
Вбиваем 1 яйцо и добавляем все специи. Перемешиваем. Фарш для рыбных котлет готов. Можно приступать к готовке, но я рекомендую накрыть все пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы рыбное филе пропиталось специями.
Разогреваем сковородку с толстым дном и вливаем растительное масло. На руку высыпаем немного панировки (муки или сухарей), выкладываем немного фарша и присыпаем сверху панировкой. Формуем котлеты и выкладываем в масло.
Жарим на среднем огне с двух сторон до румяности или зажариваем на сильном огне, а затем доводим до готовности в духовке или закладываем в судочек с водой и пропариваем.
Получилось 15 рыбных котлет. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Отредактировано agata (2022-11-29 02:37:37)