Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь » Красота и здоровье » Где лучше лечиться от наркомании


Где лучше лечиться от наркомании

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Где лучше лечиться от наркомании в клинике или у врача по знакомству....
С одной стороны понять можно, почему выбирают не клиники с хорошей репутацией, а частных врачей. Кто обращается по совету, ведь например мужу соседки этот дядечка в белом халате помог. Но никто не думает, что если одному помогло, то и всем поможет! В Маршаке индивидуальный подход, анализы сдаются. Этот метод лечения пришел к нам в Россию из заграницы, причем он адаптирован. То есть врачи клиники не просто взяли методику, а сами изучали этот вопрос.
Плюс гарантии....Выбор конечно всегда остается за клиентом, но по мне так тут очевидно.
Как говорится скупой платит дважды.

0

2

Ну в Европе и США немного иной подход к лечению изначально, там упор на самостоятельную помощь, поход в анонимные сообщества. У нас это не так работает по факту. То есть может как то менталитет иной. В любом случае комплексный индивидуальный подход работает, это факт! делать упор только на кодировке не эффективно и опасно, как вот показывает практика.

0

3

Не знаю, как там лечат от этого дела в Европе, мой приятель лечился тут Это очень известная клиника в Киеве, работают хорошие специалисты. нашли клинику в интернете, почитали отзывы, все хвалят. Поэтому туда и обратились.

0

4

Ну в Киеве это далековато, в России есть тоже клиники, только подходы разные. Сколько случаев, когда в наркологических центрах просто пичкают таблетками блокаторами. На сколько я знаю в Маршаке это не основной способ помочь наркоману.

0

5

Раз они столько существуют, столько отзывов в сети о них, значит методика работает. Я честно не знала, что в России есть такие прогрессивные методы лечения. Вот например за рубежом каждый пациент, который лечится потом попадает на групповые занятия, у каждого есть партнер по программе реабилитации. То есть в  любое время дня и ночи позвони, когда есть риск срыва и тебе помогут морально. Все такие такая поддержка  важна, есть ли такое у нас, ну или на крайний случай психологическая поддержка?

0

6

У нас есть, в клинике Маршака точно. Только на сколько я знаю у них групповая терапия в рамках программы реабилитации в стенах стационара. А так год после выхода из наркологического центра есть психологическая поддержка. Если не ошибаюсь, то доктор Вашукова ведет людей на амбулаторной программе. Я же говорю, у них современные действенные методы.

0

7

Это хорошо, так как многие оказываются одни. Читала реальные истории некоторых пациентов, что они столкнулись с проблемой при выходе из клиники с адаптацией. Некоторые не могли вернуться к нормальной жизни без поддержки близких и снова употребляли наркотики. И такое сплошь и рядом. От хорошей жизни люди не пьют и не принимают наркотики мне кажется.

0

8

Дело в том, что у нас наркоман, это приговор, поэтому люди стараются не замечать проблему до последнего, а уже потом, когда становится поздно, бегут что-то делать. У меня брат страдает от этого недуга, подсадили знакомые в университете. Родители его уже возили к психологу, потом в церковь, не помогает. Сейчас собираются положить в наркологическую клинику в СПб http://neva-clinic.ru/

0

9

Многим просто страшно, а у кого нет рядом поддержки еще и одиноко. Люди когда им плохо часто заливают печаль. Когда находишься в клинике Маршака, с тобой работают психологи и наркологи, ты проходишь физиотерапию. Выйди из наркологического центра этого нет, не в таком количестве, так как на реабилитации целый день расписан и график плотный. Конечно можно растеряться. Плюс у нас если узнают что ты лечился, то о хорошей работе можешь не мечтать. Понять страх можно.

0

10

Можно конечно, но никто не бросает как я понимаю бывших зависимых. Главное не стесняться и не бояться обращаться к психологу. После выхода много зависит и от бывшего пациента клиники.

0

11

И да и нет, все от ситуации зависит. У меня однокурсник парень хороший был, запил после смерти мамы. Так вот кое как его вылечили, не спрашивала где именно, может и в Маршаке. Он держался, сам не хотел пить. Но жена его не поддержала, весь мозг вынесла из за старых обид. Он не сдержался и сорвался. Так то у него желания завязать было хоть отбавляй, но поддержки по нулям.

0

12

Неоднократно уже писали, говорили. Если брать для примера клинику Маршака, то там все условия для поддержки, психолог, родные если есть, амбулаторная поддержка. За остальные клиники не могу говорить.

0

13

Да я просто к тому, что надеяться только на наркологический центр или только на помощь близких. Каждая ситуация индивидуальна, у кого есть близкие, а у кого их нет. Кто то сам хочет лечиться, а кого приходиться уговаривать.

0

14

Даже если нет поддержки родственников, могут врачи помочь, они на то и специалисты. Что теперь, если с родственниками не повезло или их вовсе нет, не лечиться и прозибать с бутылкой в обнимку? Я не отрицаю, что когда кто то из близких поддерживает, то морально легче. Но и не нужно списывать все на  то, что поддержки нет, значит по любому сорвусь. Так нигде не смогут помочь, даже в клинике Маршака. Сразу думать о неудаче, даже не начав лечение это гиблое дело. Настрой он тоже немалую роль играет.

0

15

На чей настрой? Есть и правда те люди, которые сами решают  согласиться на лечение, а есть те, которым по барабану, как моему соседу. И кстати у него нет никого, а может быть жена с ним осталась как то и повлияла на него. Я согласна, что не каждый готов вместе с близкими бороться, но все таки когда ты один намного сложнее признаться себе что бы зависим, а тут как бы семья, есть стимул жить, лечиться, бороться. Может в клинике Маршака работают профессионалы, но даже у них есть семейная терапия.

0

16

Ну я же не спорю, что с поддержкой проще, а может кто то отзыв вот так прочитает и подумает что шансов у него нет. Не все сводится только к поддержке и близким. Помощь может прийти и в лице психолога, хоть в России это не так распространено как на западе. Но если нет никого, поддержка может возникнуть не от родственника, а от совершенно незнакомого человека, который поможет осознать что алкоголизм в вашей жизни только мешает.

0

17

А от психолога разве можно получить поддержку, я всегда считала их мозгоправами, никому не в обиду. Разговоры о проблемах из детства, уязвленных амбициях. Чем это поможет тому, кто пьет?

0

18

Вот я именно про это писала, что у нас профессионального врача психолога или психиатра не считают важным специалистом. Для начала не нужно путать дипломированных специалистов клиники Маршака с опытом работы с тем о ком вы пишите. Не стоит мерять стереотипами то, что вы не понимаете. Помощь психолога важна как на этапе лечения, так и после. Это не просто поддержка, а борьба со страхами. Часто люди списываются потому что сами не могу справиться со своими страхами и проблемами. У меня язык не повернется назвать психолога Жанну Валентиновну просто хорошим специалистом, она очень крутая.

0

19

Ну может и крутой врач, я не могу утверждать, но о какой поддержке от профессионала можно говорить, тут скорее лечение вы имеете ввиду. Я как раз об этом и говорила.

0

20

В клинике есть семейная терапия, групповые занятия, где так называемую поддержку можно получить от тех, кто столкнулся с такой же проблемой. Я лично по мне это тоже важно при выздоровлении. Так же не забывайте, что в наркологическом центре не все сводится к терапии, хорошая клиника с современными методиками также внимание уделяют терапии, улучшению здоровья и самочувствия. Только все это вместе дает отличный результат.

0

21

Семейная терапия для тех, кого не бросили, а такое часто бывает. Но соглашусь, что все-таки поддержка со стороны тех кто с подобным столкнулся тоже важна. Иногда бывает читаю анонимные отзывы от тех, кто лечился и смог побороть зависимость, от многих отворачиваются не только родственники и только среди "своих" они могли найти поддержку. Только никто кроме их самих не знает как сложно перебороть себя и свою губительную привычку.

0

22

Тяжело, никто не спорит. Но в клинике Маршака я знаю хорошие условия, там и пятиразовое питание, и круглосуточный присмотр. Также лечебная программа составляется на консилиуме врачей с большим опытом работы, те кто готов лечиться проходят детоксикацию, обследуются. Проживание в комфортной палате, где регулярно делается уборка. Есть также амбулаторная программа.

0

23

Я кстати раньше считала, что клиника для лечения алкоголизма и наркомании должна выглядеть как то иначе. Такое мрачное заведение и металлическими дверьми, и кроватями, где люди даже выйти на свежий воздух не могут. Мне кажется я не одна такая, кто такое себе представляет при упоминании наркологической клиники. Но сейчас же все далеко не так мрачно.

0

24

Конечно, ну  я надеюсь по крайней мере на это. В том же центре Маршака современное оснащение, удобные палаты и все необходимое для досуга. Конечно же там не те условия которые вы описали, а значительно лучше)

0

25

Ну да, просто часто натыкаюсь на форумах про наркологические клиники, пишут ужасы. Причем как о самих условиях содержания, так и отношениях сотрудников. Иногда истории очень страшные и жестокие. И понятно почему после таких отзывов страшно лечиться.  Есть истории, где людей насильно упекали в такие клиники и морили голодом. После такого обращения люди и сбегали и опять возвращались к наркотикам или выпивке. НУ а родственники больше врачам после такого не доверяли.

0

26

Есть и такие клиники, которые калечат жизни людей, но не все такие. Не думаю что лучший выбор отталкиваться от отзывах только на одном форуме. Можно находить сайт клиники и читать истории там. Клиника Маршака вот тоже публикует истории успеха отказа людей от зависимости. Также на сайтах можно почитать о квалификации врачей. Если нарколог дорожит своей репутацией, он никогда не позволит плохо относиться к пациенту. И насильно в клинику не забирают, грамотный врач сможет достучаться до зависимого.

0

27

Согласна, но не все наркологи дорожат репутацией, им лучше побольше денег стрясти с родственник зависимых. Я историю от знакомой слышала, что ее родственники так квартиру продали, потому что с них денег нарколог из частного кабинета. И кстати да…никого он не вылечил, да и судиться было не с кем, данных, что он лечил кого то нет. Вряд ли подобное ожидало ли их, если бы обратились в наркологическую клинику такого бы не случилось. А так..доверились шарлатану и вот что вышло.

0

28

Ну опять же, клиника клинике рознь. Я не слышала например, чтобы в других наркологических центрах собирали консилиум для подбора программы лечения. Или также использовали восстановительную программу, чтобы улучшить состояние здоровья зависимого. Да и условия проживания в Маршаке отличаются, у них несколько вариантов размещения, питание 4-х разовое и ежедневная уборка.

0

29

Часто просто из за негатива в сети многие думают плохо о настоящих врачах наркологах. Когда вообще даже задумываешься как в наркологическом центре обращаются с наркоманами и алкоголиками, то ничего хорошего на ум не приходит, о каком 4х разовом питании речь, по какой консилиум вы говорите...А когда говорите про хорошие условия люди думают, что это все роскошество только для богачей.

0

30

И такое возможно, даже не удивляюсь этому. С другой стороны в Маршаке и обычные люди вылечиваются. Что то не замечала роллс-ройсов у въезда на территорию. Всегда можно приехать самому, пообщаться с персоналом, посмотреть как все организовано, Апрелевка не так далеко от Москвы и бесплатный телефон у них работает. Да и даже ехать не нужно, на сайте ест фото и даже видео самого стационара.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Жизнь » Красота и здоровье » Где лучше лечиться от наркомании