Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь » Красота и здоровье » Где лучше лечиться от наркомании


Где лучше лечиться от наркомании

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Где лучше лечиться от наркомании в клинике или у врача по знакомству....
С одной стороны понять можно, почему выбирают не клиники с хорошей репутацией, а частных врачей. Кто обращается по совету, ведь например мужу соседки этот дядечка в белом халате помог. Но никто не думает, что если одному помогло, то и всем поможет! В Маршаке индивидуальный подход, анализы сдаются. Этот метод лечения пришел к нам в Россию из заграницы, причем он адаптирован. То есть врачи клиники не просто взяли методику, а сами изучали этот вопрос.
Плюс гарантии....Выбор конечно всегда остается за клиентом, но по мне так тут очевидно.
Как говорится скупой платит дважды.

0

2

Ну в Европе и США немного иной подход к лечению изначально, там упор на самостоятельную помощь, поход в анонимные сообщества. У нас это не так работает по факту. То есть может как то менталитет иной. В любом случае комплексный индивидуальный подход работает, это факт! делать упор только на кодировке не эффективно и опасно, как вот показывает практика.

0

3

Не знаю, как там лечат от этого дела в Европе, мой приятель лечился тут Это очень известная клиника в Киеве, работают хорошие специалисты. нашли клинику в интернете, почитали отзывы, все хвалят. Поэтому туда и обратились.

0

4

Ну в Киеве это далековато, в России есть тоже клиники, только подходы разные. Сколько случаев, когда в наркологических центрах просто пичкают таблетками блокаторами. На сколько я знаю в Маршаке это не основной способ помочь наркоману.

0

5

Раз они столько существуют, столько отзывов в сети о них, значит методика работает. Я честно не знала, что в России есть такие прогрессивные методы лечения. Вот например за рубежом каждый пациент, который лечится потом попадает на групповые занятия, у каждого есть партнер по программе реабилитации. То есть в  любое время дня и ночи позвони, когда есть риск срыва и тебе помогут морально. Все такие такая поддержка  важна, есть ли такое у нас, ну или на крайний случай психологическая поддержка?

0

6

У нас есть, в клинике Маршака точно. Только на сколько я знаю у них групповая терапия в рамках программы реабилитации в стенах стационара. А так год после выхода из наркологического центра есть психологическая поддержка. Если не ошибаюсь, то доктор Вашукова ведет людей на амбулаторной программе. Я же говорю, у них современные действенные методы.

0

7

Это хорошо, так как многие оказываются одни. Читала реальные истории некоторых пациентов, что они столкнулись с проблемой при выходе из клиники с адаптацией. Некоторые не могли вернуться к нормальной жизни без поддержки близких и снова употребляли наркотики. И такое сплошь и рядом. От хорошей жизни люди не пьют и не принимают наркотики мне кажется.

0

8

Дело в том, что у нас наркоман, это приговор, поэтому люди стараются не замечать проблему до последнего, а уже потом, когда становится поздно, бегут что-то делать. У меня брат страдает от этого недуга, подсадили знакомые в университете. Родители его уже возили к психологу, потом в церковь, не помогает. Сейчас собираются положить в наркологическую клинику в СПб http://neva-clinic.ru/

0

9

Многим просто страшно, а у кого нет рядом поддержки еще и одиноко. Люди когда им плохо часто заливают печаль. Когда находишься в клинике Маршака, с тобой работают психологи и наркологи, ты проходишь физиотерапию. Выйди из наркологического центра этого нет, не в таком количестве, так как на реабилитации целый день расписан и график плотный. Конечно можно растеряться. Плюс у нас если узнают что ты лечился, то о хорошей работе можешь не мечтать. Понять страх можно.

0

10

Можно конечно, но никто не бросает как я понимаю бывших зависимых. Главное не стесняться и не бояться обращаться к психологу. После выхода много зависит и от бывшего пациента клиники.

0

11

И да и нет, все от ситуации зависит. У меня однокурсник парень хороший был, запил после смерти мамы. Так вот кое как его вылечили, не спрашивала где именно, может и в Маршаке. Он держался, сам не хотел пить. Но жена его не поддержала, весь мозг вынесла из за старых обид. Он не сдержался и сорвался. Так то у него желания завязать было хоть отбавляй, но поддержки по нулям.

0


Вы здесь » Жизнь » Красота и здоровье » Где лучше лечиться от наркомании